注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】仰望,就会更接近幸福  

2017-06-07 08:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《仰望,就会更接近幸福》



仰望,就会更接近幸福

图文:网络 编辑:海之韵

有一种情怀,叫喜欢和你在一起 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    这世界并不缺少美,而是缺少一颗仰望的心。就像,这世间并不缺少喧嚣,而是缺少一颗乐于安静甘于寂寞的心;就像,这红尘并不缺少爱,而是缺少一颗互敬互慕互爱的心。 

    你可以没有发现美的眼睛,但不能没有一颗欣赏美的心灵;你可以没有诗和远方,但不能没有内心的风景;你可以不遇到爱,但不能不相信爱情;你可以没有信仰,但不能不仰望幸福。 

    所谓信仰,我想,就是拥有一颗膜拜与仰望以及感恩的心。当你能以仰视的眼光,去欣赏一个人或事物,那么你就站到了灵魂的高度,你的爱,你的柔软,就会像绿叶产生光合作用,葱茏生命,散发绿草香。

    史铁生说:所谓仰望,即是天堂。一颗麻木了许久的心,顷刻间受到颤动。如同一篇呆板累赘的公文里,突然冒出一个美丽的句子,那种触动,那种惊讶,那种满心的喜悦,无以言表。 

    仰首,天空蓝蓝,白云悠悠,微风丝丝,偶尔有青鸟成群飞过,发出阵阵鸟语,谁说不是真实的天堂? 

    抬头,以45度角,凝视远方,天边青山隐隐,雾岚缥缥缈缈,会有流星划过吗,谁说不是思念的天堂? 

    暗夜,托腮沉想,凝望窗外,有萤火虫提着灯笼飞过,夜穹繁星点点,月儿半弯,银河被点亮,牛郎与织女是不是相会鹊桥呢?此情此景,谁说不是梦想的天堂?  

    迎面,相爱的人相逢,他高大伟岸,你玲珑小巧,无语对视,深情相拥,那种奇妙的感觉,谁说不是爱的天堂? 

   “我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己:我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲。”我如果爱你,就会像小草仰望大树,就会像星星守望月亮,就会像蜂蝶亲吻花朵,就会像小鸟偎依你。  

    如果有来生,我真的愿意活成一株植物,以树的姿态,以草的魂灵,在风雨中舞蹈,在阳光下微笑,在尘世间沉默而铿锵地走一回。 

    快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。漫漫人生,命若琴弦,一蓑烟雨任平生,有灵魂地活着,高质量地活着,就是生之至境。  

    平静而尽情地散发灵魂的力量,不问得失,不问来路,就是最真的幸福。是树就尽力枝繁叶茂,是花就恣意绽放芬芳,是鸟就奋力展翅翱翔,是鱼就竭力游向所爱。 

    以仰望的姿势,以敬慕的心灵,爱众生万物,爱这个世界,就会更接近幸福。 



 仰望,就会更接近幸福- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(416)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017