注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

精神家园,真诚守望  

2017-03-12 08:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



精神家园 真诚守望

  精神的家园比乡土家园更宽厚、更博大、更深沉,它是精神植物生长的“泥土”,是思想活水涌流的“村塘”,是情感欢乐沟通的“禾场”.虽然我们无法准确地描述它的现在,也无法捕捉它的明天。它或许是故乡一方泥土。它承载着万物的繁衍,也培育着灵魂的完美。你需要温暖,它就是温暖;你需要亮色,它就是亮色;你需要芬芳,它就是芬芳;你需要力量,它就是力量。只要你不是爱的叛逆者,它就是你爱的源泉。

 


       它或许是故乡一口村塘。涨水的季节是满满的,枯水季节也是满满的。它就象爷爷的酒盅,酒酌得满满的,但溢不出;就象乡姑的明眸,水灵灵的流眄,但溢不出。只要真诚地品味生活,它就是你甜蜜的源头。它或许是故乡一块禾场。只要有流荡的秋风,它便托起金杯银盏,畅饮丰收的喜悦;只要有吉祥的云朵,它便亮开甜音美嗓,播种欢乐的锣鼓;只要有温柔的月色,它就铺开奇光异彩,放枚童年的梦想。只要你辛勤耕耘,它就是你希望的窗口。


       但当我们身陷物质和欲望、喧嚣和尘俗、失望和痛苦的渊壑而不能自拔时,它遥远而陌生,不可触摸;只有我们心境一片通明,内心充满宁静与淡泊、欢乐与憧憬时,它才会闪烁着温馨而祥和的光泽,营养我们的灵魂,抚慰我们的生命。真诚,就是真实诚恳,没有一点虚假。以真诚来面对世界,面对人生,是一种问心无愧的从容;善待生命,追求真诚,也是对无瑕生命的珍惜与爱护。真诚让我们心灵澄清如镜、清新如洗;真诚让我们的生命鲜活亮丽,焕发光彩。


        真诚是人生的太阳。它悬挂在人生的天幕上,放射着灿烂而绚丽的金色光芒。它荡涤着人世间的一些丑陋的黑影,使人美丽的心灵更加溢彩流光,高尚的人恪更加光芒四射。它可以使失意者得到温暖,从而唤醒冰冻的情感;使孤独者获取欢乐,从而敞开紧锁的心扉。真诚是人生的宝石。它闪着五彩缤纷的亮色,那么瑰丽华美,那么晶莹透明。它是人生的试金石,检验着生活中的真与假、美与丑;它也是人间的感情石,充满着感动与被感动。被它感动,是一份幸福;被自己感动,是一种柔情。在这里,一切浮华和虚荣都被摒弃,人的灵魂在自然本色中愈显纯洁。


        真诚是人生的教科书。它不仅能给我们生命的精神营养,而且也孕育着先进的意识和深沉的价值理念。因为出于真诚,即使有了过错,人们会给予谅解和同情;而所有的虚假和做作,无论以何种华丽的面目出现,得到的只能是人们的鄙夷和不屑。坚守真诚,是人生的荣光和责任。在网络这个五彩而虚幻的世界里,更应该守望真诚、践行真诚,让真诚成为沟通心灵的桥梁,成为斩除虚伪的利剑,使网络世界充满真情与和谐,成为心灵的艳阳天。

 
       友情,常常蛰伏在夜的窗棂旁,体验梦的感觉。为着那绵绵的思念、无穷的牵挂、生长的信任、欢快的祝福和浪漫的追求。它感受到柔软的肩头负载的是太阳与月亮,灿烂与温婉,真诚与友谊。因此,它演绎的梦幻决不是虚无缥缈的情节,而是一个个真实而完美的故事。它的感觉不是梦。它背起眼泪和笑容、音乐和诗歌、醉意和甜蜜。


  梦剧的主角是友情它自己,它无意御装,无须退场,它的思想与爱巳经从梦中出发,迈着真挚的步履,越过茫茫星河,穿越沉沉穹苍,走向一种萤火,走向一种血色,走向一种破晓之光…精神家园,它是生命的居所、心灵的驿站;对于悠悠人生来说,它是灵魂的故乡、精神的福址。精神家园,我敬崇地凝望着你,真诚,我们人生的太阳,人生在世,友情如梦。

 

歌曲图片 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(479)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017