注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

生命的意义,在于追求与感悟  

2017-04-23 08:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 生命的意义,在于追求与感悟

  时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。以一袭温婉的姿态,轻抚着季节的容颜,明媚的秋阳,带着光阴的细碎与斑驳,温暖着季节的薄凉。轻倚时光的门楣,思绪搁浅,尘封深藏,那一抹溢在心底的暖意,便是岁月沉淀的芬芳。安享一份静谧与安然,让指尖淡淡的思绪,婉转成笔下安宁的句子,将人生的悲欢,融入字里行间,在光阴的剪影中,体会一个人的清欢。

 

          不论怎样的经历,都是岁月的恩赐,于是,回眸浅笑。明媚而温暖日子,伴着书香在尘世烟火中升腾,已然是满满的欢喜。我们总是喜欢把昨天当成最美,而生活总是在希望中前行,所有的执念,待经年回眸,都只是一个淡淡的过往。或许,学会放下,心才会自由,转身是结束,也是一种新的开始,把一切无法忘记的交给时间,也许就在生命的下一个转角处,遇见你想要的幸福。

 


         每个人都有属于自己的生命运行轨迹,岁月从不会因为谁的悲喜而停住脚步,花开自有花落时,对错得失都是一种美丽。所有的失去,都在教会我们珍惜;所有的磨砺,都在教会我们懂得;曾经的疏离,不过是拈花一笑的距离,只有经历了风风雨雨,才会有淡然的心性,静赏繁华处,唯有暗香盈袖。用素心素笔,在流年里画一场浮世清欢,给时光一个浅浅的回眸。

  


         我们总喜欢在别人的幸福中仰望,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着,其实幸福无处不在,一缕晨风,一米阳光,一抹微笑,都是幸福的源泉,亲人的一句关爱,朋友的一声问候,爱人为你回家留的那盏灯,都是幸福。真情的动容,一直流淌在心底,在某个薄凉的时刻,瞬间溢出,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。


  

   物随心转 境由心生。做一个温暖的人,做一个简单的人,做一个善良的人,做一个洒脱的人,做一个微笑常挂嘴边的人,做一个把快乐放在心上的人。若你不能左右天气,你可以改变心情;若你不能改变容貌,你可以展现笑容;若你不够勇敢,你可以学会坚持;若你不够聪明,你可以学会努力。经历着,感念着,便幸福着,笑对风,笑对雨,走过不属于自己的风景。心从哪里经过,花朵就在哪里绽放,用一朵花开的时光,守望幸福。



         给自己一份微笑从容,让经年的光阴温润了心境,那些过往的欣喜和感动,终是温暖了我们生命的一程又一程。走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。也曾想背起行囊,到远方寻梦;也曾想携半卷清词,让心灵在诗意中遐想;也曾埋怨命运给过太多的坎坷挫折;也曾徘徊在爱与恨的边缘。



 心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。总有一些记忆,会在某个不经意的瞬间,如约而至。深深的懂得,不是所有的故事,都会有一个完美的结局;不是所有的相遇都能在记忆的窗口留下永恒,走得最急的都是最美的风景,伤得最深的都是最真的感情。不论时光如何流转,有些东西永远不会改变,那就是对美好生活的憧憬与向往;生命的意义,在于追求与感悟。

 


感受生命的平淡和幸福 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

感受生命的平淡和幸福 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(548)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017