注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】你若一直在,定不负流年  

2017-02-14 08:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你若一直在,定不负流年

图文:网络  编辑:海之韵


 

  江南风雅,流年绯霞,冬,雪意的凉,却是另一种不动声色的蓬勃。隔着一窗清寒,所有的心语,都在这唯美寂然的无边旷野里,氤氲蔓延,涟漪着斑驳的光彩,婉约为心底点点柔软的念。一阕阳春白雪的馨美韵致,蘸满冬情,徐徐墨妍。平淡的生活像空中飞雪,在空灵的心上孕育着渴望,宛如寻梦的蝶,挂在了眉梢,继而又落在了心头。     

  我在天涯的这一头,浪迹风花雪月,灵魂在流动的文字里飘摇,寂寞如夜,万语千言透过夜的黑,用你的柔情,理解你的心,慢慢滤过心灵的沉渣,织成一帘锦瑟的梦。在梦里,我轻轻为你将一片霞光披上你的双肩。穿过岁月,穿过流年,把所有的爱怜给你,把所有的情丝缠绕于你。朝着那个魂牵梦萦的方向,默默的守望,等待年轮一圈圈丰满,等待红尘的渡口开了又关。虽相隔遥远,但心永远在一起,相叠相印。  

 

    一次美丽的邂逅,一场温情的相遇,一句暖暖的相知,于茫茫网海中邂逅了最美,注定了一生的眷恋。从此,我飘荡的心船有了停靠的港口,平淡的生活有了幸福的祈求。回首与你相遇的日子,美好的瞬间,温馨的画面,历历在目。扣人心弦的键盘清音,跳动在屏幕上多情的文字,呼唤着内心深埋的缕缕情愫。温馨的话语,让彼此思念的心贴近。从此,把你写进我的心里,铭刻在我的梦里。穿越千山万水,把一份浓深的情意,一份明媚的阳光,撒落给远方的你。    

  因为爱,所以爱,因为懂得,所以慈悲,因为唯一,所以珍贵。轮回了无数的昏天黑夜,苍白了一轮飘落的日历。暖一壶香茶,烧一炉爱恋,捧一世缱绻缠绵,晕一生莹莹浪漫,捻一瓣心香,拥雪为诗、飞花是歌。平淡的生活像空中飞雪,在空灵的心上孕育着渴望,如寻梦的蝴蝶,挂在了眉梢,又落在了心头。在雪花盛开的季节播种着春天的花蕊,抒情着希望的情歌。把相思融进雪花中孕育着幸福的生命,绽放着百花争艳。雪飘落着花,花牵手着雪,一片蓝天下纯洁着心中的一片相思。    

  

 

    冬,是春回大地,景色旖旎的前奏,正因为经历了寒风刺骨的冰冷,才更加懂得春意盎然的珍贵。迤逦着念想,梦就在远方。有你相牵的日子,寒冷的冬天早就和春天接壤,漂泊的心不再孤独,也不觉忧伤。从此,想你的夜晚,清澈的凝视温情了城市的氤氲,停栖在熟悉而古老的歌谣,梦醒朦胧的窗帘,夜色眉黛深锁,流一脉衣带渐宽,残留住你余温的指尖,风中的味道优雅而脱俗,情愫如蔷薇,盘旋于指间,蔓缠在心底,一点一点,开出最纯最艳的花儿。     

  风中静静地想你,千丝万缕的情愫在此舒展,每一串笑声给我的心海带来的都是层层涟漪。窗外的雪花儿,如那爱的音符飘飞而悄然落下,如你那爽朗的笑声蔓延在我的周围,让我带着我那执着的爱去迎按这爱的笛声。让这爱的梦淹没在这笛声里,让我这缠绵的爱恋在延伸。时光经过每个晨钟暮鼓,每个春夏秋冬,尘世里打坐,文字里修心,惬意里还有一份想念翠绿如烟。依稀,是你含笑的眼,穿过蒹葭苍苍的水湄,将万般牵念摇曳,你来我在,在等你留白处记录下重逢的欢喜,在等你为爱一起续写华章。  

  

 

  窗外,雪花击打着心灵的窗扉,拉回一个季节里的回眸,深情总是无声,只因读到彼此心跳的旋律,梦里葳蕤盛开的春天,摘一枚真挚纯朴的心语,淘洗岁月的白,聆听四季的美丽,就像是爱情,只要心中有爱,即便是在这冷冷的冬季,也会有一淙淙甘露,流淌到彼此的心田,温润甜蜜。即便是相距天涯,也能聆听到彼此心中花蕾绽放的声音,也能嗅到花开四溢的飘香。你若一直在,定不负流年,与悠长相守,与你相依;待到把风景看透,定一起去看,细水长流!   

  眺望远方,远处,街灯在风中摇曳,风和雪交织在眸底,缱绻成一幅水墨情浓的画卷。总有一份情,在回眸之间,倾刻就是重逢;总有一种语言,不语,便是懂得。你说,我是这世界上最懂你,也是最爱你的女人,因为我一直在用心读你,用生命爱你,我比你更懂你自己。而你同样,也是世界上最懂我,最爱我的男人,有爱的时光,情缘似梦,不言心愁。光阴会老,容颜会老,唯有入心的爱不会老,不会孤独。因为在某个地方,我知道有一个人在与我温暖相陪,与我心灵相牵,与我今生来世定不负这场相思之意,我心已足。 


  

  冬天的夜,是安静的,静的只听得寒风沙沙的声音,推开窗,一朵朵洁白的精灵从天而降,雪的到来,使得寂寥的日子,也多了一抹温暖和诗意。你若一朵飘逸的雪花,轻轻的落入我的心底,那些温情的时光,像雪花温润着心灵,慢慢沉淀为最温馨的琉璃。我在键盘上一一数下,敲击下梦寐以求的美好,徐婉一窗窗,诗在你的字里、歌在我的行间。甜甜的记忆,静静的念想,都流淌在岁月的长河中。希望这一季相遇,回首是唇齿留香,遥望是美好一场。踏着雪的浪花起舞,我在你的冬雪里……   

  今夜,我坐在如风的诗笺上,用今生的水,煮一杯前世的香茗,醉一壶浓浓的青酒,邀明月举杯共饮。相信总有一天,你会深情走来,满含爱意,牵起我的手,道一声,你在,就好!说好了我在这儿等你,涟漪了流年里谙生的词情,共吟一阕长相思,悄然遁隐于青山绿水间,掩闭纷扰尘世的门扉,只安享两个人的世外桃源。温情岁月,诗酿清香,流年久远,心灵深处那些最繁盛的花香会永聚不散,带着一颗感恩的心,淡看缘起缘灭,相信岁月最终沉淀给我们的,将是永远的美丽和永久的芳香。

   

  

  折一卷爱的梵书,剪一段爱的纪念,填充你不在身边的空白,陪伴我每一个想你的日夜。沿着掌心的温度,我总能画出你微笑时的样子。你说你喜欢雪花舞动的轻盈,因而自有你以后,雪便不只是雪,而是心底的一片静谧与安然。掬一捧晶莹的雪花,轻轻嗅着,再把雪的味道,揉进脉管。润泽行将枯萎的躯体我知道,我的心有你的足迹,一抹天涯隔香隔暖着两颗心,站在心的面前,与灵魂默默相望。岁月的容颜,会在眼眸中苍老,却依然向往地老天荒的模样。想在这夜色里,与你相依相偎,任凭窗外寒风萧杀,任凭天上的星月躲藏。誓言里的青丝到暮雪,永远轰轰烈烈。




你若一直在,定不负流年- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(160)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017