注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】淡看离合,不语悲喜  

2017-11-11 10:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《淡看离合,不语悲喜》

 


  

 
 

淡看离合,不语悲喜

图文:网络 编辑:海之韵

 

淡看离合,不语悲喜- 海之韵 - 海之韵的网易博客


 初冬的清晨,冷得让人清寒,寒得尽显萧条。昔日的一抹苍翠,而今,清风过处,已是蜷缩卷曲,瑟瑟发抖。 

 终究,叶的不舍,抵不过树的无情,即便留恋再三,数日过后,还是无可避免一场诀别。山河冷,岁月静,很多时候,面对悲欢离合,我们能做的,只是沉默不语,随意来去。不论你是否留恋,是否惋惜,有些离去,都是一场再见无期。 

 流年日深,时光知味,渐渐地,我们便也懂得,人生有一种境界,叫作淡然离合,不语悲喜。 


  


不慕世间风物长情,不争凡尘冷暖朝夕,不惧人生悲喜消磨,不语生命聚散缘别。放飞心灵,驰骋这一世,相信并接受,所有世事,总有了断,无论圆满抑或缺憾,都要且行且珍惜。 

 有些爱,可以深情,却不能拥有;有些人,可以代替,却不能忘记。所谓弱水三千,不过秋水苍颜。一路走来,多希望有些经过,只是一场误会,待解释清楚之后,一切都还可以重来。奈何,沧海之上,永远也钓不回逝水的昨天。 

 多少记忆,被时光淹没,最终,又交还给了岁月;多少故事,被季节遗忘,终究,还是预支给了流年。这世间所有的相逢,都将抵不过匆流的时间,同饮时光的酒酿,又有谁,能不醉倒在这杯香醇百味间? 

 

  


人生,就是一场无法更改的轮回。一程繁华落幕,一程寂寞开花。辗转往复,几欲回首,却唯有向前。就像那枚枯黄的落叶,在散去最后一丝绿意之前,也渴望能在风中多流转几个轮回。最是多情伤离别,不论人情或风物。

生命中,那些你在乎的人,自是心中赏心悦目的风景;那些不爱的人,便是即刻就想删除的记忆。有一天,当相爱的人,已在岁月的长河中,不再拥有相伴的温暖时,孤独的内心,便需要依靠昨天的回忆,来打捞岁月残留的余温。 

当经历的多了以后,日子就会愈发的单薄与清瘦,心性也就愈发的纯简与平淡。所谓离合悲喜,不过如同山川河流、春夏秋冬一样,是永远看不倦的书画诗篇,只要活着一日,就会伴读一日。  


  


或许,人生就是如此,一路奔走,一路沉淀;一路丢失,一路拾捡;一路相逢,又一路告别。行囊不能填补精神的空缺,精神亦不能满足行囊的需求。唯有一颗辽阔从容的心,才能容纳旅途中的万千风云,淡然所有的荣辱得失。 

当往事成风,泪亦无声,多少埋藏在心间的怀念眷恋,刻画成一窗定格的风景。只言离别不言合,只叹悲苦无处喜。 

关上此窗,让离悲的风景,随初冬的落叶,一起辗转几个轮回,散尽在尘烟中。  


  


打开彼窗,用一颗饱经风霜又足够沉稳的内心,迎接一场新的合喜。如花,似梦,纵是依旧难免花落梦醒,但至少,生命在这一场又一场的荡气回肠中,丰盈着,充实着,绚烂着,绽放着。 

曾经,我们觉得时间是刀客,宰割着芳菲流年、情意缠绵;而今,我们却发现,离合不过是寻常,悲喜不过是长情。你看,多少旧物依然,只是故人不再。倘若遗忘,就将记忆稀释,不再回首;倘若难忘,就随了心意,自由浮沉。 

莫问光阴是何物,如风似烟,百味杂陈,上演着一场又一场的悲欢离合、酸甜苦辣。仿佛,无法触摸,却又如影随形。于是,我们便背着它匆匆赶路,看春风秋水,走山长水阔,一程复一程。  

 

  

 

淡看离合,不语悲喜- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 





  评论这张
 
阅读(240)| 评论(513)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017