注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】怎样吃素  

2017-01-04 07:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《怎样吃素》

怎样吃素 - 吾铭竹 -
 
      现在流行吃素,因为蔬菜含有大量维生素,没有脂肪,可以防止心脏病,促进消化系统的功能,并具减肥之效。但如何吃素,才能发挥素食之功能?以下是吃素应注意的事项。
    要吃素最好在家里自己烹调,虽然饭店有很多以素食为主的食谱,但这些菜肴过于注重色、香、味,所以往往用太多油和盐,甚至用动物脂肪,不符合卫生。
    一天若只吃一餐素的话,最好选择在早上吃,每天早上吃素,比中、晚餐吃得更有营养,因为早餐是在晚餐之后经过了较长时间的消化,故肠胃很需要利用早餐来补充,目前早餐的素食种类很多,容易吃得饱且有营养的饭类、馒头、素面包、面条为主食,然后配以面筋、花生、香菇、油条等,这样既吃得营养,又可保持一天充沛的精力。
    切忌吃一些含有色素的食物,一般吃素的人往往会以罐头来作配菜,罐头食品多含有色素,而且经过腌渍的食品对健康有害无益。
    吃素期间,很容易感到肚饿,因此要经常保持心情平静,并多喝开水,切勿饥不择食,否则容易破坏吃素的习惯,同时更容易加速脂肪的增长及脾气变得暴躁。

怎样吃素 - 吾铭竹 -
 
   怎样吃素 - 吾铭竹 -
 


  - Ya TING -YA TING




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017