注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】情趣养生乐无穷  

2017-01-16 08:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《情趣养生乐无穷》
 

 

情趣养生乐无穷 - 吾铭竹 -

 

    当今,许多中老年人正在探索着长寿的“秘诀”,追求着中老年的养生之道。其实,这“秘诀”之一就是情趣养生。

   1、种花:根据庭院环境,在小小的庭院中,楼阁凉台上,培植几株花草果木,修栽几盆盆景,不仅花香四溢富有生气,而且有利于装点家庭环境,还能为中老年人增添健康活力和生活情趣。

   2、养鸟:以笼养为宜。每日清早,手提鸟笼,悠悠漫步,或把鸟笼往树上一挂,鸟语如歌,使人听了增喜解闷,心旷神怡,有利于养神蓄锐消除疲倦,增进思维和脑力,有利于身心健康。

   3、下棋:可选择象棋或围棋。两三个中老年人相聚一“战”,摆开“兵马”,布下“红绿”、“黑白”,一进一退,一胜一负,既动脑又动手,聚精会神,又“智”又“勇”,促使中老年人智力、体力、精力、毅力融为一体,其乐无穷。

情趣养生乐无穷 - 吾铭竹 -

 



 

  - Ya TING -YA TING

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017