注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】贫血的人不宜多喝茶  

2017-01-11 09:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《贫血的人不宜多喝茶》
 
贫血的人不宜多喝茶 - 吾铭竹 -


    古代医学认为,茶叶有治痢、降火、解毒、清热、消暑、消食、利尿和强心等功效。现代医学证实了古代医药学的这些看法,并认为茶是一种能经常饮用的健康饮料。

   对于患有缺铁性贫血的患者来说,经常饮茶特别是饮浓茶或饭后饮茶,就会妨碍人体对食物中的铁的吸收和利用。

   这是因为茶叶中含有大量的鞣酸和单宁。鞣酸和单宁在胃肠道中很容易和食物中的铁结合,变成不能被人体吸收、利用的复合物。一般来说,茶能使人体对食物中铁的吸收量减少50%至70%。铁是制造血红蛋白的重要原料,血红蛋白是红血球内的主要功能物质,担负着体内氧的运输和代谢功能。人体所需要的大量的铁,都必须从每天的食物中得到补充,否则就会发生缺铁性贫血。经常食用一些富含维生素C的绿色蔬菜和水果,尤其是一些不需加热而能食用的蔬菜和水果,会明显地提高食物中铁的吸收和利用。适量地饮用茶水能有益于身体健康,而过量饮用则不利于铁元素的吸收,对于缺铁元素贫血的病人就更应注意了。


贫血的人不宜多喝茶 - 吾铭竹 -



  - Ya TING -YA TING

 
 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017