注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】境由心造  

2016-09-07 08:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《境由心造》

 

 

一个人的处境是苦是乐,常是主观的。

 有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自己目前处境的人不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。你无法断定哪里才是成功的,也无法肯定当自己到达了某一点之后,会不会快乐。

有些人永远不会感到满足,他的快乐只是建立在不断追求与争取的过程之中,因此他的目标不断地向高处推移。这种人的快乐可能少,但成就可能大。


苦乐全凭自己判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣的环境,也无伤她的自尊。拥有万卷图书的穷书生,并不想去和百万富翁交换钻石或股票。满足于田园生活的人也并不艳羡任何学者的荣誉头衔或高官厚禄。


你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运,各人有各人理想的乐园,有自己所乐于安享的花花世界。


 

 
吾铭竹博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(331)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017