注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】谁是谁的过客?谁是谁的永远?  

2016-09-03 06:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海之韵博园欢迎您

 

谁是谁的过客?谁是谁的永远?

图文:网络 编辑:海之韵

 

秋,是一方明净的心湖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  长久以来,我一直以为自己就像被人遗忘在岁月角落里那颗不知名的小草。岁月的琢磨也让我的心变得的越来越清冷。开始习惯与人相识相交最后因为种种原因相遗忘,把那些人那些事丢在记忆的某个角落,只是在某个特定的情境下才想起曾经有这么一个人存在过。 

  虽然我一直都那么虔诚的希望我生命中的每个过客都可以过的很好,但却从未想过再去寻找他们。虽然他们曾经带给我那么多的感动或伤害。虽然他们都千篇一律的随着岁月远去,都成为过客一族。但每个人带给你的记忆却是截然不同的,每个人也是不可替代的。

海之韵博园欢迎您


  但给过我们深刻印记的人毕竟是极少数,大多的人,比如,那些玩伴、同学、同事、朋友、老师……他们在我们的记忆中是浅浅的,但我们曾经却是那么的亲密无间,于朝夕相处中上演过那么多或喜或悲的故事。回忆起他们,就像回忆起了那些流走的时光,他们只是属于那个年代,那个时期的人。回忆起他们,就是对那段岁月的怀念,于是会感慨时光荏苒,岁月无情。在带着笑回忆那些懵懂的日子后,是无法释怀的怅然若失……

海之韵博园欢迎您


  我不知道我的一生要遭遇多少的过客,我也无法预料这些人将带给我感动还是伤害?是温暖还是阴冷?或者不悲亦不喜?我也不知道有谁会把我留在他年少的记忆里,偶尔也会把我想起?我也不知道有谁正在为我等待,等待我们一段或是匆匆擦肩而过或是倾心相交的一份缘。
  谁会把谁真的放在心里?谁会是谁一生都不愿提及的旧伤?谁会是谁一生的等待?谁会把谁永远纪念?谁又把谁无心伤害?
  我们就是这样一路歌唱一路风尘的走过了一年又一年,一月又一月,一天又一天。你不会知道是在哪一天结识新人,也不知道哪一天会遗忘旧人。

海之韵博园欢迎您


  歌中曾唱:结识新朋友,不忘老朋友。可是不知怎么有些老朋友会在我们的念念不忘之间就那么莫名其妙的被我们遗忘了,只待我们哪天受了什么触动的时候,把他记起,才发现他在不经意间竟然也变成了你生命中的那个过客。
  是我们的缘分不够吗?但岁月却给过我们那么多关于彼此的记忆。可如果我们的缘分够多,又为什么不能天荒地老?
  也许这世上真的没有什么可以万古长青,永垂不朽。爱情、友情亦然。必须同岁月一起成长。   也许是人类共有的喜新厌旧的本性作祟,我们总希望有新的人新的事出现,带给我们新的感受。虽然也希望可以和某些人缠缠绵绵至死方休,但一厢情愿的眷恋或是心有灵犀的彼此割舍,最终,我们都把彼此变成了记忆,变成了过客。

海之韵博园欢迎您


  有时候也并不是我们成心使然,而是特定的情境下,我们再也不能结伴同行。也许你走的是阳光大道,我却选择了羊肠小路。我们在选择中,就这样把彼此丢弃。 

  谁有能力把谁左右?谁又有决心为谁改变?

     也许有时你拼尽全力却收获无尽的尴尬,也许当我们漫不经心却收获一生眷恋。缘分就是这么不可思议的东西。

     也许所谓的成熟,真的就是:习惯任何人的忽冷忽热,看淡任何人的渐行渐远。有缘就再相聚,无缘就选择丢进记忆。

 

海之韵博园欢迎您


谁是谁的过客?谁是谁的永远? - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(298)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017