登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【华山论剑】浅喜深爱,寻一份悠然于心  

2016-09-29 07:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


浅喜深爱,寻一份悠然于心

文—红尘一笑     编辑—华山论剑 

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

心事如尘,亦可如花。深知,有些美丽,在心,便是温暖;有些过往,恬静,便是最佳。——红尘一笑

(谨以此文纪念建博一周年)

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

  一、浅喜深爱 

  于秋日暖阳的微醺里,静听一首曲子水一样滑过心际,心里忽然就滋生出一种莫名的忧郁和感动,这种感觉轻轻的柔柔的,落于心深的某个角落,似乎又掺杂着些许淡淡的疼,飘渺、绵遥,却又是那么真切的触手可及。 

  久未提笔了,内心蛰居的惰性总是让慵懒滋长横生的借口。或许,时光原本如落叶匆匆,刚刚打了一个盹,睁开眼就已经是秋天了,翻看往昔,与时光对饮,那些如梦似幻的点点滴滴就在眼前。执笔心海,在云卷云舒中野渡,笺字为梦,惟曼舞红尘的,是墨香染袖。   

   其实,骨子里一直喜欢悠然恬静,尤喜那些淡染清欢的时光,一墨、一茶、一乐、一隅足矣。于岁月静好中,轻拈一缕柔情,低吟浅唱,或执撸扬帆,或静观沧桑,又有哪一阕不是生命的本真呢?

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   四季更替,年轮将生命的底色厚重,低眉浅笑的时光,总有月白风清于叹息间滑过,将一种婉约宁馨。素心淡淡,这一路走来,在俗世的烟火中修篱种菊,只想让自己平凡一些,再平凡一些;只想让日子简单一些,再简单一些。   

   是谁说过:人这一生中,心事如尘,亦可如花。深知,有些美丽,在心,便是温暖;有些过往,恬静,便是最佳。习惯于悄然把一些念想,唯美成红笺小字,将一些微澜的心事,绚烂成温馨,指过处,淡描晓月;回眸里,绕指成香,捻一指闲花,折字,煮酒,无论苦乐,无论悲喜,一杯饮尽浮生散。

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   二、静静珍藏   

   都说往事如烟,轻触时光,有风过的声音滑过指尖。凝一眸春的思念,拈一缕夏的悠然,于一怀静谧中倾听凡尘落素,经年回眸,其实,每一次花开花谢,何尝不是一次心灵的泅渡?  

   生命,原本是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。习惯了在记忆深处,捡拾大大小小似曾相识的过往,那些哭过的,笑过的,都于不经意间渗入骨髓;那些天真的、跃动的、抑或沉思的,就在繁华与喧嚣中,被刻上了深深浅浅、或浓或淡的印痕。  

   常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?岁月变迁,时光流转,每个人都在人生的驿站驻足,每个人又都在情感的港湾流连,生命的轮回里,谁能解释得清海枯石烂?谁又能参悟得透沧海桑田?逝去的,走来的,都于无声处,淡了人生的沧桑,醉了过往的流年......  

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   白落梅说:在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。   

   其实,行走于文字,一直承认自己是个感性的人,时常为春花秋月而动容,为雁过悲鸣而落泪,默默里,珍藏每一次遇见,感怀每一次擦肩,一句问候,一声祝福何尝不是一份欣欣然的温暖?素色流年,与文相依,这一路走来,我是谁,你是谁,已不再重要,重要的是:无论倾听或转身,曾经拥有,便是欢喜。

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 

   三、悠然于心   

   淡泊红尘,笺字为心,寻梦路上,笑并快乐着,用灿烂的笑容去感染身边的每一个人,用燕子般的身影去快乐从容的生活。不能拥有的,学会放弃;不能触碰的,学会隐藏。善良,宽容,坚强,做一朵向日葵,永远面朝阳光,一杯茶,一段音乐,一怀心情,坐在休闲时光里写最温暖的文字,累了,就伸伸懒腰,面向太阳懒懒地微笑,让文字如歌,让爱在时光的门楣上静静地闪耀。   

   其实不是没有伤,也不是没有痛,或许,经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。煮一壶云水禅心,清浅一笑;参一道似水流年,淡品清欢。或许,世事无常,岁月无痕,许多事,经历过才会懂;许多梦,苍凉后才明白。烟雨红尘,步步莲花,一切在起起伏伏中行进,亦在深深浅浅中饱满。

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

   胡兰成说,现世安稳,岁月静好。细细想来,浮生若梦,所有的繁华都只不过是人生归于平静的过程,身动在浮世,心底静沉香,抚一曲花事凝烟,捻一弯今生浅笑,梦几回柔情深种,融一朵尘梦莲心。以一颗平常心,聆听风花雪月,剪一段柔软时光种植心香,何尝不是一种领悟与悠然?   

   心有多大,舞台就有多大,再回首,拥一颗淡泊之心,静看人世浮华,淡品云卷云舒,浅喜深爱,寻一份悠然于心。 

浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

编者按:2015年9月17日--2016年9月17日,本人网易博客建博一周年了,一年的时光说长不长,说短不短,弹指一挥间,本不值得大书特书,为答谢众多朋友支持和抬爱,总想写一点东西,表达一段心声!某一天在九九文章网,读到红尘一笑老师的这篇文章,原文发表于2013年9月17日,为纪念建博一周年而作,文字很优美,情感丰富,深深被打动,思前想后,文字总是相通的,某些情感也是相近的,若原作者许可,谨以此文做为一周年献礼,以纪念这一年的前前后后,这一年的非同寻常的一段时光!【为行文需要,原作有删节】   

 浅喜深爱,寻一份悠然于心 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 


欢迎光临 華 山 論 劍 劍苑,感谢朋友们一年来关注支持与厚爱,愿我们携手共进,共创美好明天



  评论这张
 
阅读(270)| 评论(367)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018