登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【阿唐】【散文随笔】落叶寄语  

2016-09-28 07:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【散文随笔】落叶寄语》
 

秋风露枝,轻扬片片绿叶,曾给我们提供绿荫庇护炎热的树叶颤巍巍的落下。它们一路飞舞着,旋转着,翻滚着,而后静静的潜入尘土;好似我们崇拜佛如般,匍匐于雪山脚下,接受圣洁光芒的洗礼,卸下一身尘埃;好似长大的鸟儿脱离母亲的怀抱,寻找自己的了乐园;好似溪流的儿女松开束缚,不舍留念至远方;更似我们童年的歌谣在飘;犹如一场悲壮的舞曲,带着忧伤悄然退幕,退离这里将不是属于他们的舞台!

几载风寒嗖嗖,雨雪霏霏,唯世人皆知曲终人难留。

它们一生于风尘仆仆里漂泊,最终停泊杂草丛中,街道两旁,山石溪口。

【散文随笔】落叶寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

他们并没有表现伤悲,忧愁只是留给世人痴情,一厢情愿罢了。它们不忧愁,而是笑着对这个世界说要走,摇手转身就走,一不回头。

你深情挽留,他却潇洒一语,他有一个梦想,在远方。现在你请止步,他要去那里实现他的梦想!希望你虔诚祝福它,成真梦想。

绿叶,它是大地母亲的女儿 

没错,它这是回到属于他自己的家,他的亲人正倚门瞧盼她最爱的长大儿女的归来。

大地与绿叶之间的距离有多远,母亲对你的思念就有多长!

【散文随笔】落叶寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

没错,他要回归大地,他要聆听树根的深情呼唤,他要轻嗅泥土散发的气息,他要吸吮大地灵韵的乳汁,累了,他要躺在大地最宽阔的胸膛,憩息。他要感受他那强劲有力的心跳,感受最深脉搏活跃的律动!

他要将血与魂融入泥土,安心的在这里修养更深的精湛艺术!

他说,他要在来年春来江水绿如蓝时,他要为我们那一颗颗年轻充满活力的心脏,光芒闪耀的青春,勇敢追梦的心重新注入永不枯竭的奋斗,前行的力量!

【散文随笔】落叶寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

让我们用纤素的手优雅的翻开绿叶的篇章,认真的聆听绿叶诉说那时的回忆与梦想,感触我们的未来,珍惜人生,用心规划好自己的蓝图,因为我们每走一步都有一幅不一样的风景,需要我们自己用心去绘画,创作。美文

我仿佛一看见了来年的春天,小桥,流水,松江,柳岸,河堤,遍地绿草红花,白鹤齐翔,鱼鸭戏水,还有一艘梦想奔波的扁舟,流水吹起铿锵的号角,帆扬起人生光辉的大旗,跨越沧海横流的大海,驶向遥远梦想花盛开的彼岸!

【散文随笔】落叶寄语 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

秋风萧萧,琴歌摇摇,落叶飘飘,琴音簌簌。

一支空灵悠扬的灵音从杂草丛里,从街道两旁,从山石溪口飘来,我知道,那是秋的落叶在风中奏响千年不朽的乐章,华丽乐音在冥冥天地之间永久回荡。

落叶,你给我的寄语,思绪………
落叶




  



欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!



  评论这张
 
阅读(212)| 评论(297)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018