注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

人生就是一场修行,命运就是一种造化  

2016-10-13 07:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 人生就是一场修行,命运就是一种造化


  流失的是岁月,苍老的是容颜,漂泊的是脚步,成熟的是心灵;瞬间的是悸动,永远的是心境,不解释的是从容,不完美的是人生。多些经历,多些成长。很多人事,经历了心就坚强;很多沟坎,跨过了心就敞亮,很多烦忧,释怀了心就轻松。学会释重,学会浅行,挥一挥衣袖,让一切云淡风轻。

 


        人生的旅途,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才会得到;人生走走停停,变换的只是风景,不变的才是感情。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。简单一些,豁达一点,积极一点,心里的阴霾也就少了,心净才能是无染,无染才能心舒畅。

 


       人生逆境时,切记忍耐;人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看淡;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜;曾经被一缕风,吹乱了我的红尘,尽管我极力掩饰内心的荒芜,那点点繁花的凌落,仍然成就了我的那场兵荒马乱。


          红尘,终是太深远,风月,亦是无边,曾经的弱水三千,又怎泊得住你的眉弯。落梅如雪,拂了还满,春景与秋凉,终是两重天,费劲思量,还是没能把纸上的月亮画满。红尘多枝蔓,完美的伏笔,也未必能写出最完美的结局,寂寥的光阴,我只求一场细水长流的陪伴。

 

  不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活的自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟。

 


        坚持未必是胜利,放弃未必是认输;与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间。学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。人生的一切,不是算来的,而是感来的;不是求来的,而是修来的。求只是想望结果,修才是培植因缘,感恩是得道多助,多求是一厢情愿。 

 


        生命,每个人只有一次,或长或短,生活,每个人都在继续,或悲或欢;人生,每个人都在旅途,或起或伏。人无完人,事无完美,人生浮华,尘世如梦,不须计较,计较会烦;岁月流逝,红尘冷暖,不必在意,在意会累。走过路过经历过,看开看淡看落幕,坐看云起云落,静看花开花谢,人生就是一场修行,命运就是一种造化。

 

 


闷大图片 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
  思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(682)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017