注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【阿唐】云海天涯中秋月  

2016-09-11 08:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一轮月亮越来越圆了。满月高悬,朗照乾坤,如同天地间一盏华美的明灯,时而又在白莲花似的云朵里穿行,云动疑是月在行,云破月来花弄影。月华如水,融入青山,倾入碧海。月之光明,亲近可人,不炽烈、不耀目,如同无声的低语,更似母亲慈爱的目光。


【优美散文】云海天涯中秋月 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

月的波光,照耀着山川万物,也照耀着唐诗宋词。张九龄望月怀远,因月光洒落忆佳人,“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思”;张若虚对月而抒榛常 “江畔何人初见月,江月何年初照人”;李太白的“明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关”,吟出了月亮万里横空出世的气魄。


【优美散文】云海天涯中秋月 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

千百年来人类赞美月亮的诗词,已化为月光中的一缕,世代流传。

中秋,是关于月亮最隆重的节日。月到中秋分外明,这一天,月亮迎来了她一年中最圆最亮最美的时刻!然而,她似乎也在提醒我们,她的圆满就像一个句号,四季中最好的时光已经过去了。


【优美散文】云海天涯中秋月 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

可不是么,从这天起,春天的蓬勃,夏天浪漫,初秋的绚丽,至此宣告结束,慢慢地,天气将越变越凉,叶将慢慢凋零,随之而来的,是萧瑟的暮秋,西风凛冽的冬天也在远方开始启程。

因其圆满,反而倒惹出些伤感来,可是望着这溶溶的月色,伤感仿佛也蒙上了一层温馨


【优美散文】云海天涯中秋月 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”月亮的阴晴圆缺,人们的悲欢生死,一年的四季更替,我们只要细细观察,静静思考,不难发现,他们看似无常,却是有常,看似残破,却是完满,看似动荡,实则凝止,千百年来总是离不开盈与虚、生与死、日与夜、暖与寒、合与分、得意与失意、繁荣与凋零的更换。正因为虚之后有盈,所以我们在失落的时候,应充满希望;正因为盈之后有虚,所以我们在得意的时候,要知道满足

来,让我们为满月干杯!



  





欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!



  评论这张
 
阅读(170)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017