注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

胸怀,才是成功者的标志  

2016-08-23 07:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 


 胸怀,才是成功者的标志
 

  生命的复杂,就在于不可预期,不容解释,不能理清。好像走在迷雾里,看不见任何方向,没有人可预知前面是否是断崖或绝路。生命只能持续走下去,直到雾散了,答案才终得明白。从现在开始,不沉溺幻想,不庸人自扰,踏实工作,好好生活,做一个接近幸福的人。
  
  
  只有经历最痛苦的坚持,才能配得上拥有最永久的幸福。没什么好悲伤,也许明天就忘,如同花朵向阳,多汲取一点光贮存的能量,终有一天会释放。笑看世间沧桑,花开花落无需挽留,只要心存一份感激,用微笑来面对一切小事。沉默不是不快乐,只是想把心净空,有时候需要退后一步清醒一下,人生就像蒲公英看似自由却身不由己。有些事不是不在意,而是在意了又能怎样,自己尽力了就好,人生没有如果只有后果和结果,很多道理都是心知道,却做不到。

 

 

 

        成熟不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生犹如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯受不了的,如今不过淡然一笑,成熟不是看破而是看淡。
  
  人生有很多事需要忍,人生有很多欲需要忍,人生有很多情需要忍,人生有很多苦需要忍,人生有许多痛需要忍,人生有很多话需要忍,人生有很多气需要忍。忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。


 

 

   心量大小决定人生苦乐,心量越大烦恼越轻,心量越小烦恼越重。心量小的人容不得、受不得,装不下大格局。心量是一个可开合的容器,当我们只顾自己的私欲,它就会愈缩愈小;当我们能为别人考虑,它又会渐渐舒展开来。一念之差,心的格局便不一样,可以大如宇宙,也可以细如微尘。
  
  站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。影响我们下决心的因素,往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌。这时候我们就要明白,没有舍就没有得,今天所放弃的,明天可能会加倍回报给你。


 

 

    生活在这个世界上,就会有很多烦恼,但痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑哭着也是挑;再不顺的生活,微笑着撑过去就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯。
  
  人生是一次单程旅行,当我们以为终点还尚远时,竟不知,拐一个弯就到了终点,而终点就是结束,并没有所谓的幸福。原来,幸福本是虚妄,它仅仅存在于旅行的路上,它只在过程中,终点并没有实质的幸福,一米阳光就足够温暖。有时,累了倦了就停下来歇歇,也是一种幸福。

 

 

 
  我们说过的话做过的事,走过的路遇过的人,每一个现在都是我们以后的回忆,无须缅怀昨天不必奢望明天,只要认真过好每个今天,说能说的话做可做的事,走该走的路见想见的人,脚踏实地不虚度继续唱着歌前行,快乐悲伤都要记得,就算心碎也要拥有最美的姿态。
  
  真正的爱情,不是一见钟情而是日久生情;真正的缘份,不是上天的安排而是主动寻找。有个懂你的人是最大的幸福,遇到爱你的人学会感恩,遇到你爱的人学会付出,一个懂你的人能带来一段彼此舒服的爱,一个不懂你的人最终会让你懂得一个道理:人生中懂比爱更重要。


 

 

      越努力越幸运。放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。
  
  人最怕激情后的陌生,暧昧后的冷漠,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷淡,所以说,有些事情不要太计较,睁一只眼闭一只眼就会过去的,珍惜眼前的人,做好眼前的事,奇迹不一定不出现。


 

  做人智商高不高没关系,情商高不高也不要紧,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人憎恨人,那格局就太小了。做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。
 

 


闪图片 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
 
思婷博园欢迎您

       真正

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(373)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017