注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

盈一怀美丽的憧憬,携淡墨诗意,悠然前行  

2016-07-09 07:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


盈一怀美丽的憧憬,携淡墨诗意,悠然前行


 世上,很多人感叹,人生多风雨,道路总崎岖。面对生活,他们,常常低首蹙眉,郁郁寡欢。其实,人活着就是一种修行,只要披一肩清幽,沐一身阳光,携一缕淡墨诗意,便能一路踏歌,悠然而行。虽说人生有意外、有风浪、有险阻,但,世上道路不止一条,希望不止一个。也许,越过风浪,就能一往无前,和风弄弦,轻奏高山流水;也许,战胜险阻,就能一路悠然,轻歌曼舞,尽享丝竹雅韵。  


  浮生如梦,芳菲几许,轻轻抖落尘埃,把不快留给岁月,把简单留给己,在安之若素里,寻一处幽境,让身处禅林,吟一帘春风雅意,谱一曲袅音绕尘,怀一份淡墨诗意,心中方能开出最美的莲花。红尘,惟有一念心静,方能直通彼岸。任风云变,心自如连,只要心中有阳光,处处都能有明媚;只要心装四月天,到哪都能见春暖花开。纵然在满目枯草的季节,只要放松自己,以一份素简之心,浅笑向前,便可享受岁月如歌的灵动,苍茫里也能觅得美丽的风景线。



纵然在满目枯草的季节,只要放松自己,以一份素简之心,浅笑向前,便可享受岁月如歌的灵动,苍茫里也能觅得美丽的风景线。云过天更蓝,船行水更幽。人间灯火万盏,不如心灯一盏,心中敞亮了,黑暗中就不会迷失方向。人若简单,快乐便会相随;心若诗意,一切皆会美好。



 让我们时刻记住德国哲学家海德格尔的一句话:“人,应该诗意般地栖居。”无在阳光下生活,就会多一份温暖;在花丛中起舞,就会多一份妩媚;在春风里行走,就会多一份灿烂;在月色里解读,就会多一份诗意。阅尽世事,就会幡然明白,即便身处逆境,也选择不消沉、守着内心的风景,在淡然平和中享受属于自己的幸福,才是智者的选择。红尘过客,花开花谢,潮起潮落。


 

  无需羡慕他人,自己也是风景,留一颗素心在尘世,给流年一个浅浅的回眸,淡看浮尘烟火,细品岁月静好,与世无争、与尘无染,飘然物外,在一朵花开的时间里行走、怀想,让纯净的念想贯穿一生,宠辱不惊,我自清欢,如此,便好。品一盏茶茗,听一曲琴音,让我们守住内心的那一方灵台明镜,净心向暖,清浅入禅,盈一怀美丽的憧憬,携淡墨诗意,悠然前行。


 

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(641)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017