注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【秋燕呢喃】成功的人生有八度  

2016-07-11 06:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《成功的人生有八度》

 

 

成功的人生有八度 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

成功的人生有八度

作者:秩名  编辑:秋燕呢喃 

成功的人生有八度 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

【一】 胸怀要大度
  
  抱朴守拙,智圆行方
  
 俗话说宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事。说的就是做人要有度量,心胸要宽广。
 只有这样,大到你能纵横天地间,广交五湖四海朋友成就一番事业。小到不计较个人得失,不理会流言蜚语,面对失败挫折能够坦然接受,大度的对待伤害过你的人或事,不去计较和报复,只是一笑置之。
 那么在你的面前将永远是美好的世界,你将会永远拥有快乐。
  
 【二】 说话要适度
 知人者智,自知者明
 沉默是金是句名言,祸从口出也被人熟知。这一方面说出话多有失,说话一定要适度,不是什么场合什么话都说。为什么呢?
 其一、得罪人。人家高兴的事,你泼冷水;人家办丧事,你说笑话;
 其二、说外行话。不懂装懂,自己觉得高兴,可人家觉得你浅薄;
 其三、献殷勤。见到美女话就收不住了,一说多,你的尾巴就露出来了,美女也都吓跑了;
 其四、不要说过大的话。也许是吹牛,也是悲观,不经意的流露出自己的情绪,给人留下不好的印象。

成功的人生有八度 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  
 【三】读书有厚度
 书为心画,艺无涯 
 读书有厚度,这里的厚度不是尺量的高度,而是书内容的质量。要读就读有益的书,何谓有益?
 首先,书的内容要有正确的人生导向,要积极向上的。不管长篇还是短文,只要能够启迪人的心灵劝人向善的都是好书。
 其次,读书不一定有多大深度,诗歌、杂文、寓言、童话等形式,只要深入浅出给人以人生的经验和哲理,就是好书。
 学以致用。读书如果成为你实现理想的工具,那么,你一定要认真的去读,要掌握好方法和形式去读好书,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。
  
 【四】视野有宽度
 智者不惑,仁者不忧
 站得高,看得远。想得多,看不远。只有站在巨人肩膀上,你才可以看到他的脑袋。
 所谓视野,就是在你的视角里应该是广袤的田野,不管做事还是做人,都应向远处看,都不应光看到点,而没有看见面。不要斤斤计较眼前的得失,如果你得到一滴水而沾沾自喜,也许你失去的将是一片大海。
 退一步海阔天空,正是视野有宽度的体现。
  

成功的人生有八度 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
 【五】理论有深度
 取势者明道优术,变易简易不易
 所谓理论,就是有道理的说一说。而深度就是你的道理要充足。这样才可以理直气壮与人一论。
  
 【六】工作有力度
 道天地将法,智信仁勇严
 不管打工还是自己当老板,如果工作不努力、没有上进心和动力,那工作业绩肯定不行,结果不是被炒就是破产。所以说,在工作中一定要有力度,开拓进取,大开大合。人都有目标,或大或小,而实现目标的办法就是工作,工作力度加大了,业绩提高了,也就有了实现目标的可能。
  

成功的人生有八度 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
 【七】事业有高度
 积健为雄,积善成德
 人们都希望在人生中有所成就,事业有高度。但人的出身不同、经历不同、学历不同,所以从事的职业不同。
 职业说大了是事业,说小了就是工作。企业家、商人拥有雄厚的资本;艺术家、演员、运动员掌握高超技艺。他们的事业挺高,令人羡慕。而普通人的事业就是他们的工作,虽平凡但在他们心里同样会把它当事业去做。每天不断在提高它的高度。
  
 【八】 寿命有长度
 宽仁厚德,福慧双修
 富人、穷人、男人、女人都在养生,或快走、或瑜伽、或瘦身、或戒酒戒烟等,无非是要寿命有长度,多活几年。怎样拉长寿命?
 其一、锻炼。强身健体,改掉不良生活习惯。
 其二、心情好。不急不躁,不忧不郁,不争不斗,不这不那。
 其三、吃好饭。吃的恰到好处,多与少、搭配好,健康饮食;
 其四、生活规律调整好。该睡就睡,想玩就玩、早睡早起身体好。

 

 

   成功的人生有八度 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 


 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(393)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017