登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】幸福法则  

2016-05-28 07:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《幸福法则》


幸福法则 - 吾铭竹 -

 


    幸福的生活是人人向往的,所以人们越来越借以规范自己的行为,趋利避害,让生活充满幸福的阳光。以下七个方面的内容就很有新意,发人深思,耐人寻味:                                    

1、要全身心地爱你所爱的人,尽量多的与他们在一起共度光阴,你就会有幸福感。                                              

2、要树立敬业精神,如果你喜欢自己的工作,那就应倾其全力作贡献,若不合心意,则应设法作出调整,这对社会和个人都有好处。人生的大部分时间都与工作打交道,绝不可使它成为一个苦差事。        

3、要确立牢固的利他主义人生观,不带私心地为他人排忧解难。这样既能提高自己的存在价值,又可获得精神心理上的慰藉和满足。    

4、要善于调适自己的生活,凡是有利于心情舒畅的活动都应积极参加。当然,不得与刑律发生冲突,更不能将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。                                                    

5、要积极投身体育锻炼。任何一个体育项目都会给锻炼者带来轻松之感。著名生理学家巴甫洛夫就曾把运动称为“肌肉的兴奋”。日常多参加诸如步行、滑雪、舞蹈等活动均有相当好处。                 

6、要使生活充满新意。人们普遍受传统观念支配,往往认为只有按部就班的生活节奏才是最佳方案,因而也就囿于固定的作息制度和不变的生活习惯,沉溺于在一地工作或狭小的交往范围。若刻意求新,随机应变,有时沿新路线上班、选择不同季节休假、重新布置家居环境等等都有助于增添幸福感。                                           7、在苦闷时不要陷入悲观状态。因为心理摆钟的动作规律始终具有互换性。同时也要富有同情心,处境良好的人应多迁就照顾一时的失意者,不要忘乎所以。                                           

幸福法则 - 吾铭竹 -


 

感谢光临吾铭竹博园




  评论这张
 
阅读(433)| 评论(359)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018