注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【江海】远去的,爱的时光  

2016-12-26 08:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《远去的,爱的时光》

 
 
 

远去的,爱的时光

素材:网络 编辑:江海

 

远去的,爱的时光- 江海 - 江海的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   风,它吹过我的头顶,带来了一场久违的雨。是雨吗?我仰望着天空,似乎有片刻的迷离。也许是来自天际的泪水,它落在我的脸上,令灵魂似乎也变得无所依托。 

  我唯有静坐无语。在时空转换的频道里,我发动所有的听觉嗅觉,不过是为了找到一丝有别于陌生的熟悉。那么,我所熟悉的是什么?那么迅急,似乎不留痕迹。它远去,然后消逝,让人愁怅。 

  我知道黑夜不可避免地会到来,我知道黑夜不可避免地已经到来,可是,我依然独坐着,静静地,等待某种久违的温暖。我希望,它就像我灵魂深处曾经的那抹炫丽,可一瞬间照亮整个世界。 

  我期待着那份熟悉,却发觉到自己在等待中已经渐渐老去。事实上,即使是置身于一个陌生的境地里,我也只能讲一些陈年的话题。话题太老,或许说者无味听者厌倦,可是,我依然非常努力。是的,我很努力。然而,我看到的只是一个又一个茫茫然的脸,我不懂,他们也不懂。也许他们能看明白的,不过是我那张刻满时间伤痕的脸。那么,我是一个被岁月抛弃的人吗?当岁月背叛了诺言,当生命之路在无人处转弯,当爱情在眼前傲然离去,时光留给我们的还有什么? 

  有时候我也会想,不如就这样清瘦下去罢。假如我的思想只是一条经过了驿站的河流,在原来的地点已然毫无用途,那么,就任岁月消磨掉我的痕迹好了。或许,还能留下我曾有过的声音,它荡过一个一个的渡口,冷看一幕一幕的死生,然后不知所踪。然而,终究,我不能。即使孤单,我也晃悠悠地走到了如今。 

  因为错过,所以让我至今对未来依然充满困惑。我曾盘据在一块黑色的石头上,铭想过人生的来来去去,我抚摸着黑石斑驳而又清晰的纹,宛如抚摸着世间的一段段起伏和沧桑。我还曾注视过水,水中的倒影很模糊,忽远忽近,它摇摇晃晃,像醉了一般,可是它和我不离不弃。在水的冰凉里,原来也可以让我感觉自己不那么孤单。 

  我们追逐什么?我们获得什么?我们又失去什么?情感已不再是秘密,当众人都已经习惯于用冷冷的目光打量世间一切时候,你会发觉,时间真的像一把利刃,剖开后才发觉,许多人的一生,早已空洞得像一口没有水的枯井。或许,在更早的时候,有的人已经草草地为自己的人生划上了一个句号。幸福有时候就在眼前,可是为什么很多人空有双眼却无法望到,欢乐就在前方,可是为什么很多人空有双手却无法触摸。 

  那些熟悉的,陌生的时光,铺满了我来时的路,那么的清晰。我知道,有时候,遗忘未必是生活最好的解药。那么把时光折叠好放进口袋吧,全部不剩,当作私有财产好了。对于某些时光,更多的时候,既便是痛苦,我们也要学会小心地将它收藏。   

 

远去的,爱的时光- 江海 - 江海的网易博客


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 远去的,爱的时光- 江海 - 江海的网易博客

江海博园欢迎您

 

远去的,爱的时光 - 江海 - 江海的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017