注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,蝶飞花香  

2017-03-22 08:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春暖花开,蝶飞花香

  平凡是一种清淡得让自己陶醉的人生。生命即使没有轰轰烈烈也无后人之仰慕,却无不让人感到一种生存的神圣与尊严。我们乐为平凡之辈而不落于平庸之流,我们不甘受辱,我们不会沉沦,我们平凡一生,才知道平凡的情感、事业、人生境界里,原来有那么多姿多彩,灿烂绚丽。 

  

 别想的太多,没有人完美无缺,不是所有的事都如人愿。简单一点,平凡也是一种人生,就是如此这般。日子就这么清清淡淡。平平凡凡,从从容容,如水悠然长流,一句话说得好:平平淡淡才是真。在这庸常的日子里,凡人亦悠出清、淡、真。

  

 人生就这么平凡。世事纷繁,对于大千世界,芸芸众生而言,我们只不过为一平凡人物而已,如小草之于烂漫的春天,象小溪之于辽阔的大海,更象白云之于无垠的蓝天……毕竟,惊世骇俗者寥若晨星,大多数人,只能走不出平凡,而又乐意在平凡中默默生存。因此,平淡便是我们生活的主流。

 

 在平凡的人生之旅默然前行,从从容容的步履中,领略人生追求之乐趣。我们顶狂风战恶浪,用生命去战胜困难;我们学会宽容豁达,珍重别人,学会请求别人原谅自己也原谅别人;我们重事业、重友情,陶醉于高山流水,迷恋于四季风景,活出的是唯一的自己,潇洒的自己,真实的自己。

  

 惟有生命平凡,我们才会体味到平凡的珍贵,生命的平凡就在这平凡的人生中,我们在平静的心绪中用心去欣赏二泉映月或以平淡的心境聆听檐漏滴阶碎雨敲窗,一任思绪浮想联翩,在平淡如水的氛围中里,我们用平淡的情感和对平淡生活的用心交付中,体验出生活的真实味道,体味到平凡的独特心境。

 

 人世间有一种爱,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪缘浅情深。不期的邂逅,谁也无力抗拒“理解与懂你”的魅力。情有独钟无可厚非,相互的欣赏没有罪,无奈的转身也在情理之中。红尘中情为何物,缘为何来,莫问因由,“情”字本无解。只道是——相诉,是一腔智慧的互补;相映,是一阙优美的断章;相念,是一份别样的美丽;相惜,是一种情意的升华。

 

 月有盈缺,潮有涨落,若生命的轮回是花开花谢的过程,那么在花开的时候要尽情的绽放,花落的时候也能坦然面对,淡看潮起潮落,镌刻出生命的最美;如果人生是一次旅行,用淡淡的心境行走在路上,那么到处都是美景,红尘最深处的飘逸,雨后彩虹照亮整个天空的绚丽,树叶纷飞的轻盈,春暖花开,蝶飞花香。

 春暖花开,蝶飞花香 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

春暖花开,蝶飞花香 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

闪图片 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(455)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017