注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】遐想有益健康  

2016-12-11 08:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《遐想有益健康》


 

遐想有益健康 - 吾铭竹 -

 

 人在清醒状态下所出现的一系列带有幻想情节的心理活动,在心理学上叫“白日梦”,雅称“遐想”。专家们认为,白日梦与夜间梦一样,是人们在生活中得到的一部分信息绕开了知觉,成为梦的原始资料,像一幅一幅电影画面那样剪辑拼凑成梦。


有趣的是,研究者们发现:“白日梦”的情节大多导向愉快的结局。白日梦里很少有挫折和烦恼,即使有也很快地迎刃而解。


 从心理学观点来说,做白日梦是一种相当有效的心理松弛方法,对松弛身心,解决问题多有益处,不论你幻想加薪、升迁,还是梦想结婚,都是“事出有因”。研究者们认为,白日梦虽然是虚幻的,但对人的心理有积极作用,有益健康。

 

遐想有益健康 - 吾铭竹 -

 

  - Ya TING -YA TING


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(297)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017