注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

关于幸福,不同的人有着不同理解  

2017-03-03 09:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

 
 
关于幸福,不同的人有着不同理解

 

该如何判断自己是否幸福呢?不妨通过幸福的8个组成要素,逐一评定。
  1.富裕感。这是人们对自身生活状况是否满足的一种主观感受。一般而言,收入较高,幸福感相对较强。
  2.愉悦感。这是指人们对生活总体上是否感到乐观。这种感觉与教育、经历、健康状况乃至遗传基因都存在潜在关系。
  3.期望感。这表达了人们对美好愿望的憧憬,以及能否实现的信心。如果收获能够达到预期目标,就能得到很大幸福。
  4.安定感。这反映了现有的生活是否让人感到安适平稳。而是否喜欢与他人、过去进行比较,会在很大程度上影响一个人的安定感。
  5.归属感。这是一个人对于自身所处环境及地位的认同程度。漂泊异乡时,就很可能感到缺乏归属感。
  6.自由感。这是一种无所拘束的心理感受,做自己想做的事情。当然,并不是完全脱离道德法规的限制。
  7.情谊感。这是人类沟通、交往的天性,无论爱情的甜蜜、亲情的温馨、友情的托付,对幸福感都是不可或缺的。
  8.向心感。这是对社会发展现状的一种认同程度和自豪感,而不是处处看不惯,觉得自己找不到知己。
  当然,幸福感的评定并不像有的疾病那样,可以打出明确的分数。如果上面的8个要素基本符合,那么请好好享受和珍惜你的幸福;如果觉得相差甚远,则最好从调整自身心态出发,看看自己到底哪些方面太苛求、计较。
  总之,快乐是一种深层次的心理需求,如果你越热爱你的生活,你就会感觉越幸福。

来源: 生命时报 
          

 

边框 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(552)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017