注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

【吾铭竹】聊天可以健脑  

2016-11-02 08:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《聊天可以健脑》

 

吾铭竹的博园欢迎各位朋友光临指导



 

    聊天,是一种有益于身心健康的快乐活动。

    其一,大脑在聊天中会得到保健。常言道:人越动越勤,脑越用越灵。聊天时,为使听者入迷,势必要想方设法寻趣,而寻趣就得动脑筋,不但要挖掘脑海中的“宝藏”,而且要捕捉最新的“信息”,还要运用美妙的语言艺术,讲究表达技巧。无疑,聊一回天等于做一次趣味盎然的脑力保健操。

    其二,性情在聊天中得到陶冶。在轻松欢愉的聊天中,既可以获得信息,又可以交换意见,既可以回忆美好的往事,又可以憧憬美好的未来。总之,聊天能在美滋滋中得到精神的陶冶和知识的升华。

    其三,身体在聊天中得到康健。在聊天中,听听连珠的妙语,即景生情地逗“乐子”,开开玩笑,从而脱离或忘却愁苦,冲散或消除积郁,使人保持快乐,而乐能怡情、生健、长寿。

 

 

 


  - Ya TING -YA TING

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017