注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博园欢迎你!

美丽的相遇,深厚的情谊;快乐的情绪,多彩的生活!

 
 
 

日志

 
 

人生,总是在经历中丰盈  

2016-12-27 07:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生,总是在经历中丰盈

 红尘独行,尝遍离别之苦,身为过客,何必伤怀忧多,该走的人何必留下,期盼有缘再见,还是无缘相忘。一个人独享繁华,独撑荒凉,随缘而行,不挽留,不伤悲。世界很大,人心很杂,红尘很深,人世浮华,哪能没有烦心事,想的浅一点,看的淡一点,

 


       如果想把世界看得全面一点,请让窗子大一点点,让你的心变得宽广。想要欢乐,请关上灰暗的窗户,让你的心正对光明。如果想要幸福,请远离尘世的烦杂,让你的心变得简单。顺其自然,是一种心灵的洒脱。

 


         宽阔心怀,原谅错误,坦然生活,修得胸中雅量,蓄得一生幸福,一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。  不抱怨,不言苦,不忧伤,不认输,压抑了,换个环境深呼吸;困惑了,换个角度静思考;失败了,蓄满信心重新再来。

 


        捡拾一路暖香,盈握那些闪亮,来装点夜的寒凉,不辜负流淌于心中的美好,让光阴的青藤,长满爱的颜色,靠近阳光,于季节辗转中从容,于花开花落间微笑,冷暖交织的岁月,学会善待和珍惜,不怨人生的无常,让生活温馨向上,走过岁月的冷暖,感知生命的浮华。


        人生沉沉浮浮,如若能淡然处之,生活展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和,心态平和,方能致远。生命如尘,时光如水,轻度流年。让心灵沉淀,享受命运的静美,走过冷暖的岁月,感知生命的厚重,人,都喜欢和不计较的人在一起相处,不计较的人刚开始时,看似失去,但长久下来却是获得。

 


        思念浓重,岁月少了彩,暗灰色占据了整个空间,走在哪里,捡拾到的都是布满缺憾的碎片,都是退去了光泽的画布。很想用心,细说一卷圆满,铺砌一扉明朗,可怎样挥舞,依旧是一人的独角戏,一人的唱词,落寞的词调。念,从来都是始终如一的主题,瘦笔下的一袭凉。

 


  徐一缕烟火,修得百年,同船一渡,携手百花深处,走一段玫瑰铺就的地毯,那是梦境里,渴望的篇章。若可,彼岸花定会如期到来,赴约千年等待,还原春色满庭的俗世期盼,在一场场花开里,遇见,牵手。如此的梦境,在心深处。

 

 

 天涯的距离,丈量思念;风雅字词之间,表达彼岸花的念想;于是揽下清风为墨,邀约白云为案,调色一页页,铺就了一程程,总想在回忆的风帆里,撑渡千里,须知思念的海洋,千变万化,潮起潮落,安放一份执守。

 

 
        人生短暂,岁月带着年华走,欢喜悲伤皆浮华,不虚伪,不做作。过自己最向往的生活,不摧眉,不折腰。感恩有助于自己的人,不忘义,不忘情。守好心,走好路,珍惜最真的情感,感受最近的幸福,享受最美的心情。

 


  淡淡的行走在陌上,有清风从发间滑过,婉约了经年的歌,那些或喜或悲的过往,早已从指尖滑落,得失之间,也许没有我想要的永远,但对美好的期许,却依然未增未减。恬淡,是一个人内心的积淀,它是流水潺潺的心情,白云悠悠的洒脱,也是行走于世上最美的姿态;人生,总是在经历中丰盈。

 

 友情,因真诚而长久 - 思婷 - 思婷博客欢迎你 
思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(296)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017